BREAKING NEWS$type=ticker$cols=4

Putus Mata Rantai Covid-19, Anggota Koramil 02/Matraman Laksanakan Tes Swab Antigen

PATROLI HUKUM.COM, Kodam Jaya, Jakarta timur - Dalam upaya pencegahan dan memutuskan mata rantai Covid 19, Anggota Koramil 02/Matraman melak...

PATROLI HUKUM.COM,

Kodam Jaya, Jakarta timur - Dalam upaya pencegahan dan memutuskan mata rantai Covid 19, Anggota Koramil 02/Matraman melaksanakan Tes Swab antigen di Puskesmas Kecamatan Matraman Jln. Pisangan baru timur No. 2A, RT.04/09 Kelurahan Pisangan baru. Kamis (28/01/21).

Dengan tetap menerapkan Protokol kesehatan, Danramil 02/Matraman Mayor Inf Ahmad Yuono mendampingi anggota Babinsa dan PNS untuk melakukan kegiatan tes swab antigen tersebut bersama Kapuskes dr. Susilo, Dokter Puskesmas dr.Rahadani dan pegawai Puskesmas Matraman.

Aktivitas anggota Koramil 02/Matraman dalam kegiatan pembinaan teritorial yang selalu bersinggungan dengan warga masyarakat dalam keseharianya, menjadikan Babinsa rentan dan berpotensi terpapar virus, Untuk mengetahui kesehatan anggota Koramil perlu dilakukan nya test swab antigen.

“Mengingat Babinsa sebagai garda terdepan dalam penanganan Covid-19, selain tim medis dan Kepolisian.

Babinsa selalu hadir di tengah masyarakat dalam melaksanakan tugas pembinaan teritorial, Sehingga kemungkinan terkonfirmasi Covid-19 juga besar. Oleh karenanya perlu dilakukan test swab.

Dari 18 orang anggota Koramil yang melaksanakan Test Swab antigen berjalan dengan aman dan hasil Negatif. (Marlin)

COMMENTS