Sukseskan Program Ekonomi Biru, Bakamla RI Zona Tengah Terima Kunjungan PSDKP Bitung

Patrolihukum.com,

Manado, 5 Maret 2022.                                                                       (Bakamla RI/Indonesia Coast Guard)--- Kepala Kantor Kamla Zona Maritim Tengah Laksma Bakamla Hanarko Djodi Pamungkas  menerima kunjungan kerja Kepala Pangkalan PSDKP Harlym Raya Maharbhakti, S.Pi., M.Si di Kantor Kamla Zona Maritim Tengah,Kota Manado, Sulawesi Utara, Kemarin. 


Maksud dan tujuan kunjungan kerja Kepala Pangkalan PSDKP beserta jajarannya adalah untuk meningkatkan sinergitas antara Bakamla RI Zona Tengah dengan PSDKP Bitung dalam rangka menjalankan pengawasan terintegrasi dalam implementasi program ekonomi biru yang telah diluncurkan oleh Presiden Joko Widodo pada 26 Oktober 2021.


Harlym Raka mengatakan bahwa pengawasan yang mengedepankan sinergitas antar instansi di laut, kesiapsiagaan sumber daya manusia, sarana dan sistem teknologi pengawasan. “Ini menjadi senjata kita bersama dalam mengawal tiga program terobosan Ekonomi Biru di tahun 2022,”ungkapnya.


Laksma Bakamla Hanarko Djodi mengatakan Bakamla RI dan PSDKP memiliki visi yang sama untuk mengawal pelaksanaan program Ekonomi biru di bidang kelautan dan perikanan. “Hal ini perlu dilakukan bersama agar pengelolaan sumber daya kelautan dan perikanan berjalan tertib dan bertanggung jawab serta pemanfaatan sumber daya kelautan dan perikanan yang mengedepankan aspek kelestarian dan keberlanjutan,”ujarnya.


Pada kesempatan tersebut, Kazona Tengah Hanarko Djodi juga menyampaikan tugas pokok dan fungsi Bakamla di wilayah kerja Zona Maritim Tengah yang mencakup 12 provinsi yang berada pada jalur Alur Laut Kepulauan Indonesia (ALKI) II.


Lebih lanjut, Kazona Tengah membeberkan rencana penguatan sistem pemantauan milik Bakamla tahun 2022 mendatang. Ia pun mengatakan, saat ini Bakamla akan membangun sebanyak 11 Kantor  Sistem Peringatan Dini di wilayah  Zona Maritim Tengah.

“Pembangunan sistem peringatan dini merupakan cita cita awal berdirinya Bakamla dengan pemanfaatan teknologi tinggi, serta peningkatan kemampuan personel Bakamla yang handal dengan harapkan bisa mengefisiensikan birokrasi untuk kejayaan NKRI di sektor maritim.” Ujar Laksma Bakamla Hanarko Jodhi.


Dalam kunjungan tersebut, Laksma Djodi didampingi Kabid Inhuker Zona Tengah Kolonel Bakamla Elly J. Sumampouw, S.H, Kabagum Zona Tengah Kolonel Deddy Soeprapto, S.E, serta Kabid Operasi Zona Tengah Kolonel Bakamla Tio Togap Pasaribu, S.T.(Humas Bakamla RI)


Autentikasi: Kabag Humas Bakamla RI Kolonel Bakamla Dr. Wisnu Pramandita, S.T., M.M., M.Tr.Hanla.

Foto-foto: Humas Bakamla RI

Post a Comment

Previous Post Next Post

نموذج الاتصال