PATROLI HUKUM.COM,
Rokan Hulu - Puluhan Wartawan dan pelajar setingkat tingkat SLTA sederajat serta Aparat Sipil Negara (ASN) mengikuti penyuluhan Bahasa Indonesia yang dilaksanakan oleh Balai penyuluhan Bahasa Provinsi Riau.
Kegiatan tersebut, sebagai salah satu langkah dari balai bahasa untuk meningkatkan mutu karya tulis para wartawan kedepan.
Kepala Balai Bahasa Provinsi Riau, Songgo Siruak, dimana sekaligus sebagai Nara sumber pembicara tentang penulisan bahasa mengatakan, tujuan dari kegiatan ini untuk memperbaiki bahasa dari karya tulis dari para wartawan sehingga mengacu kepada kamus bahasa Indonesia yang benar.
Berdasarkan dari karya tulis yang dilakukan oleh wartawan yang terdapat di kabupaten Rokan Hulu sudah baik, tentu dengan penyuluhan yang dilaksanakan hari ini dapat lebih baik lagi dalam penulisan nantinya.
"Wartawan juga harus bisa menggunakan bahasa Indonesia yang baik dalam karya tulisnya sehingga cepat bisa dipahami oleh pembaca maupun pendengar dari berita yang diterbitkan", ungkap Kepala Balai Bahasa Provinsi Riau, Songgo Siruak, Rabu 25/09/2019).(MB)
Tags
Daerah
