Bupati Samosir Turut Menghadiri Acara Pelepasan Purna Bakti Wakapolres ,Yang Selama Ini Bertugas Di Kabupaten Samosir.


Patroli Hukum Samosir (5/2/2022)

“Atas nama Pemerintah dan masyarakat Kabupaten Samosir kami mengucapkan terimakasih atas pelayanan dan pengabdian yang baik ,  yang telah diberikan selama menjalankan tugas di Kabupaten Samosir dan selamat atas Purna Bakti selaku Wakapolres Samosir AKBP (Purn) Rahmat Afandi, SE”, ujar Bupati Samosir Vandiko T. Gultom saat menghadiri acara pelepasan purna bakti Wakapolres Samosir yang dilaksanakan di Aula Hotel Vantas Desa Sialangoan Kecamatan Pangururan.


Dalam acara tersebut , Bupati menyampaikan bahwa Bapak Afandi merupakan sosok wakapolres yang baik dan ramah serta dapat mengayomi seluruh masyarakat samosir selama melaksanakan tugas, “kiranya Tuhan membalas semua kebaikan yang telah bapak berikan, kami atas nama seluruh masyarakat kabupaten samosir mohon maaf apabila ada kesalahan baik sengaja atau tidak sengaja selama bapak menjalankan tugas sebelum purna bakti, kiranya Tuhan selalu memberkati Bapak Rahmat Afandi beserta Ibu”, ucap Bupati untuk mengakhiri sambutanya sembari memberikan cinderamata berupa lukisan.

Sementara itu, AKBP (Purn) Rahmat Afandi, SE mengucapakan terimakasih atas acara pelepasan purna bakti, “banyak kesan yang telah dilalui selama menjalankan tugas untuk menjaga keamanan dan kenyamanan masyarakat samosir, atas nama pribadi saya juga memohon maaf jika selama menjalankan tugas ada tutur kata atau perilaku yang membuat sakit hati baik sengaja maupun tidak sengaja”, ujar AKBP (Purn) Rahmat Afandi.


Acara tersebut turut dihadiri oleh Pimpinan SKPD , Ketua KPU , Ketua Bawaslu , Tokoh Agama , Tokoh Lembaga Adat , Ormas dan Insan Pers.


Acara temu pisah muncul dari gerakan beberapa orang yang sangat berkesan dengan sifat dan karakter Pak Afandi , yang telah membentuk panitia kecil untuk merencanakan dan melaksanakan kegiatan tersebut.Ada harapan bahwa kegiatan ini dapat menginspirasi para pejabat publik.

(Jefri Butarbutar/red)

Post a Comment

Previous Post Next Post

نموذج الاتصال