Kalibom, PATROLI HUKUM.COM,-. Prajurit Satgas Pamtas Yonif 126/KC Pos Kalibom yang bekerjasama dengan Puskesmas melaksanakan kegiatan kesehatan di Posyandu kepada anak-anak balita di Kampung Kalibom Distrik Waris, Kabupaten Keerom, Rabu (6/3/2019).
Sebagai wujud kepedulian Satgas Yonif 126/KC terhadap kesehatan masyarakat dan anak-anak balita di sekitar perbatasan Satgas Yonif 126/KC melaksanakan pemeriksaan kesehatan di Posyandu.
Pelaksanaan pemeriksaan kesehatan di Posyandu ini dilaksanakan dengan bekerjasama dengan Puskesmas dengan memberikan pelayanan berupa penimbangan anak, Imunisasi, pemeriksaan kesehatan dan pemberian vitamin.
Kegiatan pemeriksaan kesehatan, pemberian vitamin dan pemberian Imunisasi terhadap anak-anak sangat penting untuk memperkuat daya tahan tubuh dari serangan virus dan menjaga agar anak tetap sehat.

Masyarakat Kampung Kalibom sangat senang atas dilaksanakan Posyandu di kampungya, mereka tidak jauh-jauh datang ke Puskesmas. Ibu bersama anaknya mendatangi Posyandu dan petugas Posyandu dan Prajurit TNI memeriksa kesehatan, menimbang dan memeberikan Imunisasi kepada anak-anak.
Kami senang atas aktifnya posyandu di kampung kami, kami mengharap agar posyandu ini rutin dilaksanakan kata Ibu Ondoafi Kalibom
Bapak Hutabarat petugas Puskesmas Waris mengucapkan terimaksasih kepada Satgas Yonif 126/KC atas kerjasamanya dan dukungannya pada pelaksanaan kegiatan di Posyandu dengan kehadiran Prajurit TNI ibu-ibu dengan anaknya banyak yang datang ke Posyandu.
Komandan Pos Kalibom menyampaikan bahwa anak anak adalah generasi penerus bangsa yang harus memiliki kesehatan yang baik untuk itu sejak kecil kita harus melaksanakan imunisasi untuk meningkatkan daya kekebalan tubuh anak dari serangan penyakit.(MBN70/RED)
Tags
Satgas Yonif 126/KC