Danrem 022/PT Pimpin Upacara Kenaikan Pangkat Perwira, Bintara dan Tamtama

Patroli Hukum.com, Pematang Siantar- Bertempat di Aula Makorem 022/Pantai Timur jalan Asahan Km.3,5 Nagori Siantar Estate Kecamatan Siantar Kabupaten Simalungun, Komandan Korem 022/Pantai Timur Kolonel Inf R. Wahyu Sugiarto, S.I.P., M.Han, memimpin upacara pelantikan kenaikan pangkat Perwira, Bintara dan Tamtama Korem 022/Pantai Timur, Rabu (02/10/2019).

Sebanyak 35 prajurit Korem 022/Pantai Timur naik pangkat, terdiri dari  Perwira 6 orang Bintara 11 orang dan 18 orang berpangkat Tamtama.

Dalam amanatnya, Danrem menegaskan, kenaikan pangkat tidak sekedar hak, tetapi merupakan penghargaan satuan terhadap prestasi prajurit tersebut.

Kenaikan pangkat, tidak dilakukan melalui seremonial semata tetapi melalui proses pengusulan dengan ketentuan yang harus dipenuhi oleh masing - masing anggota yang akan naik pangkat.

Lebih lanjut Danrem juga mengucapkan selamat dan mengapresiasi kepada prajurit yang telah naik pangkat satu tingkat lebih tinggi sebagai penghargaan atas prestasi dan dedikasi kerja yang telah ditunjukkan dalam pelaksanaan tugas.(MBN70/RED)

Post a Comment

Previous Post Next Post

نموذج الاتصال