Magspot Blogger Template

Bangun Karakter, Satgas Yonif 143/TWEJ Turut Kegiatan Masa Orentasi Sekolah di Pegunungan Papua

Patrolihukum.com,

(Pegunungan Bintang). Kehadiran Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 143/TWEJ di Bumi Cenderawasih dalam rangka menegakkan kedaulatan negara di perbatasan juga menjalin dan membina hubungan dengan seluruh komponen masyarakat di berbagai bidang tidak terlepas sektor pendidikan.


Sebagaimana yang dilakukan oleh para anggota Satgas Yonif 143/TWEJ dari Pos Okbibab yang turut memberikan materi kedisiplinan dan wawasan kebangsaan calon siswa pada masa pengenalan lingkungan sekolah (MPLS) di SMAN 1 Okbibab, Kampung Abmisibil, Distrik Okbibab, Kab. Pegunungan Bintang, Papua Pegunungan, Sabtu (8/7/2023).


Dalam keterangannya Danpos Okbibab Satgas Yonif 143/TWEJ Letda Inf Briant Purba Wisesa, S.Tr.(Han) pada Minggu (9/7/2023) menyampaikan, kegiatan ini merupakan kepedulian dan wujud kerjasama yang baik antara Satgas dengan pihak sekolah untuk membekali materi kedisiplinan berikut wawasan kebangsaan kepada calon siswa-siswi SMAN 1 Okbibab dalam rangka membentuk karakter yang berdisiplin dan nasionalis.


"Melalui kegiatan ini Satgas berharap calon siswa betul-betul siap melanjutkan dan menerima materi baru yang lebih mendalam ditingkat sekolah menengah atas, yang tentunya akan lebih berat," tambahnya.


Serda Ageng Apriliyan Susilo, Danru Pos Okbibab Satgas Yonif 143/TWEJ yang memimpin kegiatan tersebut bersama pihak sekolah bersama-sama memberikan materi sesuai bidang masing-masing. Tampak para calon siswa mengikuti dengan semangat dan antusias kegiatan ini.


"Satgas bersama pihak sekolah memberikan materi kepada calon peserta didik ini sesuai bidang dan mereka dapat mengikuti dengan semangat," jelas Danpos.


Sementara itu, Kepala Sekolah SMAN 1 Okbibab Bapak Nurhadi, S.Pd.,  mengucapkan banyak terimakasih kepada Satgas Yonif 143/TWEJ yang sudah hadir dan membantu memberikan materi kepada calon siswa, pihaknya materi ini sangatlah penting diberikan kepada meteka supaya terbentuk karakter yang disiplin dan mempunyai rasa cinta tanah air yang tinggi.


"Kami ucapkan terimakasih kepada Satgas Yonif 143/TWEJ atas perhatian dan kepedulian yang tinggi terhadap masyarakat terutama disektor pendidikan untuk bersama-sama menyiapkan generasi penerus yang mempunyai karakter guna membangun masa depan," ujarnya.


Autentifikasi : Pen Satgas Yonif 143/TWEJ

Post a Comment

Previous Post Next Post

نموذج الاتصال