Danlantamal IX Pimpin Sertijab Danlanal Saumlaki


Patrolihukum.com,

(Ambon). Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Danlantamal) IX Ambon, Brigadir Jenderal TNI (Mar) Said Latuconsina, M.M., M.T., M.Tr.Opsla., memimpin upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) Komandan Pangkalan TNI Angkatan Laut (Danlanal) Saumlaki bertempat di Lapangan Apel Mako Lantamal IX Ambon, Desa Halong, Baguala, Kota Ambon, Kamis (19/10/2023). 


Dalam acara sertijab Danlanal Saumlaki bertindak selaku Inspektur Upacara (Irup) Danlantamal IX Brigjen Said Latuconsina dan Komandan Upacara (Danup) Kadiskum Lantamal IX Letkol Laut (H) Rahmad M.W., S.H. Serah terima jabatan Danlanal Saumlaki yang sebelumnya dijabat oleh Letkol Laut (P) Andi Kristanto, M. Tr. Hanla diserahterimakan kepada Letkol Laut (P) I Made Ardyan Budi H, S.E., M. Tr. Hanla., CRMP.


Hadir pada upacara sertijab tersebut Garda Kokoh Samudera Prajurit Pataka untuk penyerahan Dwaja Lanal Saumlaki dari pejabat lama Letkol Laut (P) Andi Kristanto kepada Irup untuk kemudian diserahkan kepada Danlanal Saumlaki baru Letkol Laut (P) I Made Ardyan Budi.


Pada upacara sertijab tersebut Brigjen Said Latuconsina membacakan keputusan, kemudian melaksanakan pengambilan sumpah jabatan, penandatanganan pakta integritas dan naskah serah terima jabatan. 


Pada kesempatan tersebut dalam amanatnya Brigjen Said Latuconsina menyampaikan terima kasih dan penghargaan yang tinggi kepada Letkol Laut (P) Andi Kristanto atas pengabdian dan prestasi yang telah diberikan selama menjalankan tugas sebagai Danlanal Saumlaki, selamat jalan dan selalu sukses dipenugasan yang baru serta selalu dalam perlindungan dan bimbingan Tuhan Yang Maha Kuasa. “Selamat datang kepada Letkol Laut (P) I Made Ardyan, saya berharap kedepannya dapat menunaikan misi dan tugas yang akan datang di Lanal Saumlaki dengan maksimal,” ujarnya. 


Usai upacara Sertijab, Brigjen Said Latuconsina menyerahkan cendera mata kepada pejabat lama dan mempersilahkan untuk pejabat lama memberikan pesan dan kesan serta pejabat baru untuk memperkenalkan diri. Selanjutnya acara dilanjutkan dengan ramah tamah dan diakhiri dengan foto bersama. (Dispen Lantamal IX/Ambon)

Post a Comment

Previous Post Next Post

نموذج الاتصال