Danramil 03/GP Buka Puasa bersama Anggota & Masyarakat

Jakarta Barat, PATROLI HUKUM.COM - Dalam rangka mempererat kekeluargaan dan kebersamaan Satuan Koramil 03/GP Kodim 0503/JB di bulan Ramadhan 1440 Hijriah, Danramil 03/GP Kapten Inf Jefriansen Sipayung, SE menggelar buka puasa bersama (bukber) dengan para Anggotanya dan warga masyarakat sekitar di Makoramil 03/GP, Jalan Anggrek Garuda V No.7 RT.005/RW.02 Kelurahan Kemanggisan, Kecamatan Palmerah, Jakarta Barat, Selasa (7/5/2019).

Waktu buka hari ini adalah pukul 17.49 WIB dan terdengar adzan berkumandang dari Masjid dan Musholla sekitar Koramil 03/GP menandakan saatnya waktu berbuka puasa tiba.

“Sebelum berbuka puasa, mari sama-sama kita berdo'a terlebih dahulu, semoga ibadah puasa hari ini menjadi barokah dan mendapatkan pahala,” pinta Danramil 03/GP seraya diikuti oleh para anggota Koramil 03/GP dan warga dengan menengadahkan tangan.

Selesai berdo'a tampak hidangan takjil dan makanan pembuka langsung dicicipi secara bersama-sama dengan penuh sukacita oleh Danramil, para anggota Koramil 03/GP dan warga yaitu Serka Ade, Serda Abdhi Amrizal, Serda Setya Bagya, Ibu Titi, Dholal dan Chaerudin.

“Alhamdulillah buka puasa hari ini sangat barokah bersama Danramil 03/GP, rekan dan warga,” ucap Serda Abdhi Amrizal yang sedang melaksanakan piket kepada awak media.

Masih di tempat yang sama, Ibu Titi, selaku warga RT005/RW02 Kemanggisan mengucapkan apresiasi atas undangan Danramil 03/GP untuk berbuka puasa bersama. “Alhamdulillahirrobbil 'alaamiin, terima kasih banyak Bapak Danramil yang telah mengundang saya berbuka puasa di Koramil 03/GP,” imbuh Ibu Titi.

Selesai berbuka puasa, anggota Koramil 03/GP beserta warga melanjutkan dengan sholat maghrib. (MB/Red)

Post a Comment

Previous Post Next Post

نموذج الاتصال