Jelang Buka Puasa, Babinsa Koramil 03/GP Monitoring Kampung Jajan Ramadhan Kemanggisan

Jakarta, PATROLI HUKUM.COM - Berkah bulan Ramadhan 1440 H, Babinsa Koramil 03/GP Serda Ade Syafrudin melaksanakan komunikasi sosial (komsos) dengan warga masyarakat dan berburu takjil (makanan berbuka puasa) di lokasi wisata kuliner "Kampung Jajan Ramadhan Kemanggisan" yang terletak di Jalan Kemanggisan Ilir Raya, Gang Arjuna 1C, RT 003/RW.08 Kelurahan Kemanggisan, Kecamatan Palmerah, Jakarta Barat.

Di Kampung Jajan Ramadhan Kemanggisan, Serda Ade terlihat akrab dengan para pedagang yang menjajakan berbagai macam kuliner, seperti kolak, asinan, bihun goreng, gorengan, keripik, rempeyek, lontong, risol, aneka buah dan masih banyak lagi.

“Saya selaku Babinsa, melaksanakan komsos adalah salah satu upaya mendekatkan diri dengan masyarakat sebagai bentuk kemanunggalan TNI dan Rakyat, selain itu pada sore ini sekaligus membeli penganan buat buka puasa di Makoramil 03/GP,” ujar Serda Ade kepada awak media, Rabu (8/5/2019) Sore.

Sementara itu di tempat yang sama, Ella yang menjual paket Takjil mengungkapkan rasa antusiasnya atas kedatangan Serda Ade. “Semoga berkah dagangan kami dibeli Babinsa Serda Ade sekaligus mau beramah tamah dengan kami para pedagang kecil,” tandas Ella.

Selanjutnya Serda Ade juga menyambangi para pemuda setempat yang sedang bercengkrama atau "Ngabuburit" jelang buka puasa. “Terima kasih Vapak Babinsa Serda Ade dari Koramil 03/GP yang berkenan bersilaturahmi dengan kami para pemuda,” pungkas Muhamad Ichwan dengan penuh semangat.

Berdasarkan pantauan awak media, Serda Ade juga melakukan komsos dengan Ibu Iyut pedagang makanan campur dan Farah penjual timun suri. Komsos berjalan aman,tertib dan lancar. (MB/Red)

Post a Comment

Previous Post Next Post

نموذج الاتصال