Tim Gabungan TNI POLRI Bersama BPBD Rohul Dan Dinas Sosial Siaga Banjir di Rohul

PATROLI HUKUM.COM, Rokan Hulu – Warga di Kecamatan Rambah diimbau untuk waspada terhadap banjir kiriman dari Sumatra Barat. Personil TNI POLRI beserta BPBD Rohul bersama Dinas Sosial Rohul masih siaga mengantisipasi terjadinya banjir.

Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 02 Rambah Kodim 0313/KPR Serma Darmansyah mengatakan, sejak terjadinya bencana banjir pihaknya telah melakukan himbauan kepada warga dari rumah ke rumah.

Hal ini perlu dilakukan sebagai bentuk antisipasi akibat air kiriman dari Sumatra Barat yang bisa saja datang secara mendadak.

"Tadi kita juga sudah menghimbau warga agar selalu waspada air kiriman dari sumbar yang bisa saja datang secara mendadak”, kata Serma Darmansyah di Desa Babussalam Kecamatan Rambah Kabupaten Rokan Hulu, Minggu (01/12/2019).

“Kita menghimbau warga agar mulai menyelamatkan barang-barang yang sekiranya berharga", ujar Darmansyah.

Sementara itu, Kapolsek Rambah IPTU P. Simatupang mengatakan kepada warga, apa bila terjadi banjir, posko pengungsian telah di sediakan di lokasi depan puji sera yang berada di Kelurahan Pasir Pengaraian Kecamatan Rambah.

“Daerah lokasi pengungsian kita sudah didirikan didepan puji sera”, ungkap Kapolsek Rambah IPTU P. Simatupang.

Kapolsek Rambah juga berharap, warga jangan membuang sampah di sungai.

“Kami juga berharap kepada warga agar tidak membuang sampah ke dalam sungai”, harap IPTU P. simatupang.

Untuk masalah kesiapan personel, dari TNI POLRI bersama BPBD Rohul dan Dinas Sosial Rohul telah mensiagakan personilnya.(Marlin)

Post a Comment

Previous Post Next Post

نموذج الاتصال