Magspot Blogger Template

Bakar Batu Warnai Natal Satgas Yonif 143/TWEJ Bersama Masyarakat Papua


Patrolihukum.com,

(Pegunungan Bintang). Satgas Yonif 143/Tri Wira Eka Jaya (TWEJ) disamping melaksanakan pengamanan juga turut merayakan Natal dengan menggelar acara bakar batu bersama masyarakat di Gereja Khatolik Distrik Serambakon, Kab. Pegunungan Bintang, Papua, Selasa (27/12/2022).


Disela kegiatan bakar batu, Danpos Serambakon Satgas Yonif 143/TWEJ Letda Inf Picih Atmajaya menyampaikan kegiatan tersebut merupakan wujud hubungan kekeluargaan yang erat antara masyarakat dengan Satgas yang sudah menjadi satu ikatan keluarga.


“Kami hadir untuk melindungi, melayani dan menjaga masyarakat sekaligus untuk merayakan Natal bersama. Hari ini kami melakukan acara bakar batu bersama di gereja ini, tentunya kami merasa bangga karena menjadi bagian dari keluarga di Kampung ini,” ungkapnya.


Selesai ibadah Natal, warga bersama Satgas Yonif 143/TWEJ membaur saling memberi ucapan Natal, semua usia merasakan bahagia dan sukacita seraya bersyukur perayaan Natal tahun ini penuh dengan kedamaian tanpa harus khawatir akan terjadinya gangguan keamanan.


Dikatakannya juga, selain melaksanakan pengamanan Satgas juga turut melestarikan kebudayaan nenek moyang masyarakat Papua yaitu Bakar batu dalam rangka merayakan hari besar Natal. “Sebagai wujud terjalinnya hubungan kekeluargaan yang erat, kami turut melestarikan kebudayaan masyarakat yaitu bakar batu, dimana kegiatan ini merupakan acara besar untuk sesuatu yang diistimewakan masyarakat,” jelas Danpos.


Danpos juga berharap, dengan adanya kegiatan bakar batu dapat mempererat hubungan kekeluargaan antara Satgas Yonif 143/TWEJ dengan masyarakat sehingga dapat mempunyai rasa senasib sepenanggungan antara personel Satgas dengan warga masyarakat di daerah penugasan. “Kami berharap melalui momentum ini semakin menambah erat dan kuat hubungan kekeluargaan Satgas dengan masyarakat disini,” tegas Danpos.


Kehadiran Satgas Yonif 143/TWEJ dapat memberikan kesan sangat baik bagi masyarakat hal ini seperti di katakan oleh bapak Tupo (43) Tokoh Masyarakat Serambakon. “Saya selaku tokoh masyarakat mengucapkan banyak terimakasih kepada Satgas Yonif 143/TWEJ yang telah menjaga masyarakat dan membagikan hadiah Natal serta Al-Kitab untuk kita semua,” tuturnya.


Sementara itu, bapak  Agustinus (51) Kepala Kampung Serambakon mengungkapkan rasa terimakasihnya telah ikut membantu warganya dari persiapan sampai dengan puncak perayaan Natal di Kampungnya, sehingga mereka dapat merayakan Natal dalam suasana kedamaian dan aman. “Sa ucapkan terimakasih kepada bapak yang sudah bantu kami, semoga Tuhan membalas kebaikan bapak TNI yang telah jaga kami,” ucapnya.


Autentifikasi : Pen Satgas Yonif 143/TWEJ.

Post a Comment

Previous Post Next Post

نموذج الاتصال