BREAKING NEWS$type=ticker$cols=4

Segenap Keluarga Besar Korps Artileri Pertahanan Udara TNI AD Laksanakan Ziarah Rombongan di TMPN Kalibata

Patrolihukum.com, Kodam Jaya - TMPN Kalibata Jakarta Selatan. Seiring pengabdiannya kepada Bangsa dan Negara Indonesia, bertepatan dengan us...


Patrolihukum.com,

Kodam Jaya - TMPN Kalibata Jakarta Selatan. Seiring pengabdiannya kepada Bangsa dan Negara Indonesia, bertepatan dengan usianya yang ke - 75 Korps Artileri Pertahanan Udara (Arhanud) TNI AD, pagi ini segenap keluarga besar Korps Artileri Pertahanan Udara yang berada di lingkungan Gartap 1/Jakarta, dipimpin oleh Mayjen TNI Purwo Sudaryanto, Pasahli TK III KASAD Bid. Intekmil dan Siber melaksanakan ziarah rombongan ke TMPN Kalibata Jakarta Selatan, Senin (15/11/2021).

Ziarah rombongan di TMPN Kalibata kali ini merupakan moment penting dalam menyongsong peringatan HUT ke-75 Arhanud TNI AD Tahun 2021 yang akan diperingati tepatnya pada tanggal 17 November 2021, bertindak selaku panitia yakni Kesatuan Resimen Arhanud 1/Faletehan beserta jajarannya dibawah pimpinan Kolonel Arh Nova Mahesha Yudha.

Adapun rombongan ziarah rombongan tersebut terdiri dari 25 Pati/Pamen Korps Arhanud berserta Ibu Persit, 20 Perwira jajaran Resimen Arhanud 1/Faletehan, dengan menyertakan perwakilan dari Kesatuan Yonarhanud 6/BAY, Yonarhanud 10/ABC dan Denarhanud 003/ARK.

Kapendam Jaya Kolonel Arh Herwin Budi Saputra, yang merupakan bagian dari keluarga besar Korps Artileri Pertahanan Udara (Arhanud) TNI AD, dalam keterangan persnya menyampaikan, bahwa bertepatan dengan HUT ke -75 Korps Artileri Pertahanan Udara (Arhanud) TNI AD, sebagai penerus Korps sudah seyogyanya mengenang akan jass-jasa para Pahlawan bangsa serta para sesepuh Korps yang telah memberikan suri tauladan terbaik dalam berbakti kepada bangsa dan Negara ini, ungkap Kapendam.


Lanjut Kapendam mengungkapkan, Semoga Korps Artileri Pertahanan Udara (Arhanud) TNI AD, semakin Jaya dan Sukses dalam berbakti kepada Bangsa dan Negara, selaras dengan Tema HUT Arhanud TNI AD ke - 75, "Arhanud TNI AD yang Profesional, Modern, Tangguh dan Adaptif", tutup Kapendam Jaya Kolonel Arh Herwin Budi Saputra.

Pelaksanaan kegiatan ziarah rombongan berjalan dengan tertib dan aman sesuai dengan rangkaian kegiatan yang telah ditentukan, secara garis besar terdiri dari Acara Persiapan, Acara Pendahuluan, Acara Pokok dan Acara Penutup, serta setiap rangkaian kegiatan senantiasa menerapkan protokol kesehatan.(MarlinN70)

Sumber Pendam Jaya

COMMENTS