Magspot Blogger Template

Lima Jabatan Strategis di Lingkungan TNI Diserahterimakan

Patrolihukum.com,

Jakarta (Puspen TNI).  Kasum TNI Letjen TNI Bambang Ismawan, S.E., M.M., mewakili Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto memimpin serah terima lima jabatan strategis di lingkungan Mabes TNI. Kelima jabatan tersebut adalah Pangkogabwilhan II, Danjen Akademi TNI, Dankoopssus TNI, Kapusada TNI dan Kababek TNI, bertempat di Aula Gatot Subroto Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Rabu (13/12/2023).

 

Pelaksanaan Sertijab ini berdasarkan Keputusan Panglima TNI Nomor Kep/1324/XI/2023 tanggal 17 November 2023 dan Nomor Kep/1384/XI/2023 tanggal 29 November 2023. Keputusan itu berisi tentang pemberhentian dari dan pengangkatan dalam jabatan di lingkungan Tentara Nasional Indonesia. 


Dalam amanat Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto yang dibacakan Kasum TNI menyampaikan pejabat di lingkungan TNI merupakan bagian sistem pembinaan organisasi selain untuk pengembangan karir bagi perwira yang bersangkutan tentu mempunyai maksud untuk penyegaran pemikiran, peningkatan kualitas kerja dan perbaikan produktivitas organisasi. “Mari kita jadikan serah terima jabatan ini sebagai momentum untuk mewujudkan institusi TNI yang lebih baik. Kepada para pejabat baru kami ucapkan selamat bertugas,  lakukan terobosan-terobosan inovatif dan kreatif agar TNI dapat menjawab perkembangan zaman dengan cepat dan tepat,” ujarnya.

 

“Saya juga titipkan para prajurit beserta keluarganya untuk dibina dan diarahkan dengan baik, lanjutkan pencapaian positif yang telah dilakukan oleh pejabat sebelumnya dan kembangkan gagasan-gagasan baru untuk kemajuan satuan masing-masing,” ucapnya.


Marsdya TNI Andyawan Martono P., S.I.P. sebelumnya menjabat Pangkogabwilhan II akan menjadi Wakasau, sedangkan penggantinya Marsdya TNI Mohamad Tonny Harjono, S.E., M.M., sebelumnya adalah Pangkoopsudnas. Selanjutnya Letjen TNI Teguh Arief Indratmoko, S.E., M.M., sebelumnya menjabat Danjen Akademi TNI akan menjadi Pati Mabes TNI AD dalam rangka pensiun, sedangkan penggantinya Laksdya TNI Dadi Hartanto, M.Tr.(Han)., M.Tr.Opsla sebelumnya menjabat Setjen Wantannas, Mayjen TNI Joko Purwo Putranto, M.Sc., sebelumnya menjabat Dankoopssus TNI akan menjadi Pa Sahli Tk. III Bid. Wassus dan LH Panglima TNI sedangkan penggantinya Brigjen TNI Suhardi sebelumnya adalah Dir D Bais TNI, Laksma TNI Gatot Sugiarto, S.E., CHRMP., M.Tr.Opsla sebelumnya menjabat Kababek TNI akan menjadi Staf Khusus Kasal sedangkan penggantinya Kolonel Cba Irawan, S.H. sebelumnya menjabat Paban V/Bek Slogad, Marsma TNI I Gede Widarma Suyasa sebelumnya menjabat Kapusada TNI akan menjadi Staf Khusus Kasau sedangkan penggantinya Brigjen TNI Jamalulael, S.Sos., M.Si., sebelumnya menjabat Kadislaikad.

 

Serah terima jabatan diawali dengan penghormatan lambang-lambang satuan, laporan serah terima, penyerahan tanda jabatan, penyematan tanda pangkat dan penyerahan tongkat Komando oleh Kepala Staf Umum TNI (Kasum) Letjen TNI Bambang Ismawan, S.E., M.M., dilanjutkan dengan penyerahan lambang satuan dari pejabat lama kepada Inspektur Upacara untuk diserahkan kepada pejabat baru.

 

Acara serah terima jabatan dilanjutkan dengan  menyerahkan cinderamata dan ucapan terimakasih kepada pejabat lama, dilanjutkan ucapan selamat kepada pejabat baru oleh Kasum TNI dan peserta upacara yang hadir pada Sertijab tersebut.


Hadir dalam kegiatan tersebut diantaranya, Irjen TNI,  Pangkogabwilhan I, Kabais TNI dan pejabat utama Mabes TNI serta Ibu Ketua IKKT Pragati Wira Anggini.


#tniprima

#tnipatriotnkri

#nkrihargamati

#tnikuatrakyatbermartabat

 

Autentikasi: Plh Kabidpenum Puspen TNI, Kolonel Sus Aidil

Post a Comment

Previous Post Next Post

نموذج الاتصال